Я бы ещё и назвала это блюдо : "Салат"! Замечательное сочетание редиса и моркови, заправленных сметаной с чесноком и солью. Дополнила ещё маслинами. Но это не обязательно, просто они у меня были. Я подала на бородинском подсушенном хлебе эту закуску. Один тост дополнила яйцом-пашот. Можно просто сварить крутые яйца и порезать четвертушками. Можно закуску подать как салат. Делать её много не нужно, нужно сделать столько, сколько съедите. Сейчас как раз сезон редиски! Скоро и морковка молоденькая поспеет!
Ингредиенты для «Закуска из редиса и моркови»:
Для закуски
-
Морковь
—
1 шт -
Редис
—
6 шт -
Маслины
—
10 шт -
Сметана
(по вкусу, 10%)
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу) -
Чеснок
(по вкусу)
—
1 зуб.
Для подачи
-
Яйцо куриное
(опционально) -
Мелисса
(опционально)
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Закуска из редиса и моркови»:
Морковь и редис моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснока можно взять по вкусу больше. Я взяла небольшой зубчик.
Натираем на тёрке средней величины. Чеснок можно натереть, выдавить или мелко порубить. Маслины я порезала колечками. Отправляем всё в посуду.
Заправляем сметаной и солим по вкусу. Вот и всё готово. Подавайте прямо в этой же посуде.
Я буду делать себе тосты из бородинского хлеба. Куски хлеба подсушу в тостере. Выложу поверх тоста закуску.
Отлично для подачи подойдёт к этой закуске яйцо. Яйцо любое: крутое, жареное или как сделала я — яйцо-пашот. Выложила яйцо на один тост. Украсила мелиссой.
Надсекла желток. Просто, душевно и полезно!
Запасаемся витаминами! Сезон фруктов, овощей и ягод. Как известно сырая морковь усваивается с жирами. Добавьте сметанки не жирной или йогурта!