Пита с овощным салатом

Пита с овощным салатом

Очень меня эта идея выручила на пикнике, когда шашлык закончился, а желание набегавшихся деток есть — только выросло ))
Рецепт был реконструирован дома, надеюсь хозяюшкам пригодится!

Ингредиенты для «Пита с овощным салатом»:

  • Пита

     —
    2 шт
  • Помидор

    (Средний)
     —
    1 шт
  • Огурец

    (Средний)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (Крупный)
     —
    1 шт
  • Кетчуп

    (Можно использовать любой соус по Вашему вкусу)
     —
    6 ст. л.
  • Сыр твердый

    (У меня пармезан)
     —
    50 г
  • Мясо

    (У меня курица и свинина)
     —
    70 г
  • Вода

    (для маринования лука)
     —
    1 стак.
  • Сахар

    (для маринования лука)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (для маринования лука)
     —
    1 ст. л.
  • Уксус

    (9%, для маринования лука)
     —
    4 ст. л.
  • Зелень

    (для маринования лука, по вкусу)
     —
    ½ пуч.
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    ½ пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пита с овощным салатом»:

Пита с овощным салатом

Лук замариновать. Я готовлю по этому рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/89 035
Питу разрезать, подогреть на сухой сковороде (на мангале, если готовите в природе).
Овощи и мясо нарезать.

Пита с овощным салатом

Питу подсушить на сухой сковороде (или на решетке, если готовите в природе). Разрезать, смазать соусом.

Пита с овощным салатом

Далее выложить лук, сыр, вновь соус.

Пита с овощным салатом

Овощи и мясо, и вновь соус.

Пита с овощным салатом

Питу закрыть, и, перевернув листьями салата вверх, обжарить ещё пару минут.
Все готово! Расчёт в рецепте-идее на две порции. Приятного аппетита!

povarenok.ru