Очень меня эта идея выручила на пикнике, когда шашлык закончился, а желание набегавшихся деток есть — только выросло ))
Рецепт был реконструирован дома, надеюсь хозяюшкам пригодится!
Ингредиенты для «Пита с овощным салатом»:
-
Пита
—
2 шт -
Помидор
(Средний)
—
1 шт -
Огурец
(Средний)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт -
Кетчуп
(Можно использовать любой соус по Вашему вкусу)
—
6 ст. л. -
Сыр твердый
(У меня пармезан)
—
50 г -
Мясо
(У меня курица и свинина)
—
70 г -
Вода
(для маринования лука)
—
1 стак. -
Сахар
(для маринования лука)
—
1 ст. л. -
Соль
(для маринования лука)
—
1 ст. л. -
Уксус
(9%, для маринования лука)
—
4 ст. л. -
Зелень
(для маринования лука, по вкусу)
—
½ пуч. -
Листья салата
/
Салат
—
½ пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Пита с овощным салатом»:
Лук замариновать. Я готовлю по этому рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/89 035
Питу разрезать, подогреть на сухой сковороде (на мангале, если готовите в природе).
Овощи и мясо нарезать.
Питу подсушить на сухой сковороде (или на решетке, если готовите в природе). Разрезать, смазать соусом.
Далее выложить лук, сыр, вновь соус.
Овощи и мясо, и вновь соус.
Питу закрыть, и, перевернув листьями салата вверх, обжарить ещё пару минут.
Все готово! Расчёт в рецепте-идее на две порции. Приятного аппетита!