Песто из паприки

Песто из паприки

Такое песто я попробовала на кулинарной выставке, нам оно очень понравилось и мы купили баночку и как правило, я читаю состав и повторяю рецепт уже в домашнем исполнении))
Очень вкусное и пикантное, хорошо подходит для картофеля, пасты и просто на кусочке хлебца...

Ингредиенты для «Песто из паприки»:

  • Перец болгарский

     —
    600 г
  • Семечки подсолнуха

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

    (или по вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу
  • Розмарин

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Песто из паприки»:

Песто из паприки

Запечь паприку 45 минут при темп.200 град.
Затем сложить в пакет и дать полежать 15 минут, затем снять шкурку и произвольно нарвать.

Песто из паприки

Поджарить семечки, я их подсушиваю в микроволновке до вкусного запаха и вкуса. Семечки лучше поджарить, т. к. вкус у песто становится богаче.
Затем складываем перец и семечки в блендер и хорошо пробиваем.
Добавляем соль, масло, лимонный сок и смесь перцев по вкусу.
Розмарин тоже добавляется или пол чайной ложки или полная ложка, но в том или ином случае он должен там быть, т. к именно он добавляет пикантность.

Песто из паприки

И вот наша закуска готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

povarenok.ru