Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Фаршированный чернослив "Сюрприз"

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и пикантное блюдо.
Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает.

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив "Сюрприз"»:

  • Чернослив

    (без косточек)
     —
    130 г
  • Орехи грецкие

     —
    30 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Укроп

    (можно использовать любую зелень)
     —
    1 пуч.
  • Майонез

     —
    4 ст. л.
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фаршированный чернослив "Сюрприз"»:

Для начала чернослив нужно тщательно промыть, положить его в миску и залить кипятком на 10 минут. В это время готовим начинку. Сыр и вареное яйцо потереть на мелкой терке, добавляем раздавленный чеснок. Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку. Нарезать мелко укроп. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать.
Из чернослива сливаем всю воду и обсушиваем его. Перед приготовлением чернослив должен быть сухим. Теперь можно брать подсушенный чернослив и небольшой ложечкой фаршировать их ореховой массой. Если чернослив не разрезан, то аккуратно ножом разрезаем его сбоку, придаем форму «чашечки» и после этого фаршируем его.
Раскладываем готовое блюдо и украшаем по желанию.
Вкусная закуска готова! Сочетание вяленого чернослива, сыра и грецких орехов беспроигрышный вариант. Интересный вкус и необычный вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей. Её захочется попробовать первой. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол. Приятного аппетита!!!

povarenok.ru