Томатная подлива для котлет

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Томатная паста — 70 г

Вода — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Томатная подлива для котлет

Основные ингредиенты:
Фарш мяснойТоматная паста

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Подлива — это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами. Впрочем если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.

Чтобы приготовить подливу для котлет нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, вода, смесь перцев, лавровый лист и соль.

Томатная подлива для котлет

В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, вообщем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.

Томатная подлива для котлет

Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты.

Томатная подлива для котлет

Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.

Томатная подлива для котлет

Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист.

Томатная подлива для котлет

Размешать и тушить 10 минут.

Томатная подлива для котлет

В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5-7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом.

Томатная подлива для котлет

Еще одно фото подливы для котлет с томатной пастой.

Томатная подлива для котлет

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru