Подлива к макаронам с колбасой

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Мука — 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошек — 2-3 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Фото готового блюда

Подлива к макаронам с колбасой

Основные ингредиенты:
Томатный соус/Кетчуп

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!

Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.

Подлива к макаронам с колбасой

Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,

Подлива к макаронам с колбасой

морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.

Подлива к макаронам с колбасой

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.

Подлива к макаронам с колбасой

В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.

Подлива к макаронам с колбасой

Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.

Подлива к макаронам с колбасой

Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.

Подлива к макаронам с колбасой

Подлива к макаронам готова.

Подлива к макаронам с колбасой

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru