Майонез постный яблочный

Ингредиенты

Яблоко — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.

Горчица готовая — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Майонез постный яблочный

Основные ингредиенты:
ЯблокоМасло подсолнечноеМасло растительное

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.

Вместо яиц в составе — яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.

Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т.д.

Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.

Майонез постный яблочный

Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.

Майонез постный яблочный

Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.

Майонез постный яблочный

Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.

Майонез постный яблочный

Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.

Майонез постный яблочный

Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.

Майонез постный яблочный

Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.

Майонез постный яблочный

Масса побелеет и увеличится в объеме.

Майонез постный яблочный

Постный майонез из яблок готов.

Майонез постный яблочный

Яблочный майонез после охлаждения загустевает.

Майонез постный яблочный

Приятных экспериментов!

Майонез постный яблочный

Аймкук

iamcook.ru