Грибной соус со сметаной

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Сметана — 250 г

Молоко — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Мускатный орех молотый — ½ ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Грибной соус со сметаной

Основные ингредиенты:
Шампиньон

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.

Ингредиенты.

Грибной соус со сметаной

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Грибной соус со сметаной

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Грибной соус со сметаной

В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.

Грибной соус со сметаной

Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.

Грибной соус со сметаной

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Грибной соус со сметаной

Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.

Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной готов.

Грибной соус со сметаной

Подавать с любимым гарниром.

Грибной соус со сметаной

Приятного аппетита!

Грибной соус со сметаной

Аймкук

iamcook.ru