4 порции 55 мин (ваши 45 мин)
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами – это любимое сочетание в слегка новой интерпретации. Этот салат с куриной грудкой и грибами получается очень вкусным, сытным, с ярким орехово-чесночным ароматом. Попробуйте приготовить.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 200-250 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 80-100 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата с курицей и грибами.
Куриное филе моем, заливаем водой и варим 15-20 минут после закипания.
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (8-10 минут после закипания).
Очищаем лук и чеснок.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до испарения всей жидкости (10-15 минут). В процессе жарки грибы солим.
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
В миске соединяем сыр, чеснок и 2 ст. ложки майонеза. Перемешиваем.
Орехи измельчаем в блендере.
Вареные яйца очищаем, трем на мелкой терке.
Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем собирать салат.
Я использую кулинарное кольцо, чтобы показать все слои салата. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции.
Первым слоем выкладываем курицу, слегка приминаем толкушкой, солим и смазываем майонезом.
Затем выкладываем яйцо, также солим и приминаем толкушкой. Смазываем майонезом.
Выкладываем грибы с луком.
На грибы выкладываем слой сыра с чесноком и майонезом.
Посыпаем салат орехами.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов. Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!