Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Вкус этого салата настолько многогранен, что невозможно понять, что же в нем самое вкусное. Ароматные шампиньоны, свежесть шпината, яркий сырный вкус или же сочный бекон… Это все создает просто идеальный ансамбль.

Продукты (на 3 порции)

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Шпинат свежий — 150 г

Бекон — 100 г

Сыр дорблю — 100 г

Уксус винный — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

Подготавливаем все необходимые продукты.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

Лук очищаем и крупно нарезаем.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук 2 минуты.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

В сковороду добавляем сахар, винный уксус, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

В сковороде на сливочном масле обжариваем грибы до мягкости.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

Обжариваем его на сухой сковороде 1-2 минуты.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

Шпинат промываем, отрезаем стебли. Листья нарезаем полосками.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

Сыр нарезаем кубиками.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

В удобной миске соединяем шпинат, грибы, бекон, сыр и лук. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром дорблю

Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром готов. Сразу подаем его к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com