3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Вкус этого салата настолько многогранен, что невозможно понять, что же в нем самое вкусное. Ароматные шампиньоны, свежесть шпината, яркий сырный вкус или же сочный бекон… Это все создает просто идеальный ансамбль.
Продукты (на 3 порции)
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Шпинат свежий — 150 г
Бекон — 100 г
Сыр дорблю — 100 г
Уксус винный — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук 2 минуты.
В сковороду добавляем сахар, винный уксус, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами.
В сковороде на сливочном масле обжариваем грибы до мягкости.
Бекон нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем его на сухой сковороде 1-2 минуты.
Шпинат промываем, отрезаем стебли. Листья нарезаем полосками.
Сыр нарезаем кубиками.
В удобной миске соединяем шпинат, грибы, бекон, сыр и лук. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Салат с грибами, шпинатом, беконом и сыром готов. Сразу подаем его к столу.
Приятного аппетита!