2 порции 20 мин (ваши 15 мин)
Салат из молодой капусты с брынзой – это как раз то, что нужно в дополнение к обеду или для легкого ужина. Ярко, сочно и свежо. Конечно же, брынза придаёт обычному овощному салату особый вкус, делая его очень даже оригинальным.
Продукты (на 2 порции)
Капуста молодая — 200 г
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 1/3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Брынза — 50 г
Сметана — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 2 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления салата из молодой капусты с брынзой.
Яйцо заливаем водой и отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания. Затем заливаем яйцо холодной водой и даём ему остыть.
Капусту шинкуем, солим и слегка мнём руками.
Огурец нарезаем половинками кружочков.
Помидор нарезаем четвертинками кружочков.
Перец очищаем от семян и перегородок. Мякоть перца режем тонкой соломкой.
Зелень мелко нарезаем.
В глубокой миске соединяем помидор, огурец, капусту, перец и зелень.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Брынзу нарезаем кубиками.
Яйцо очищаем и отделяем желток от белка (белок нам не понадобится).
Желток трём на мелкой тёрке.
Так как овощи в салате очень сочные, сметану добавляем непосредственно в салатник при подаче. Украшаем салат кубиками брынзы и тёртым желтком.
Приятного аппетита!