Салат «Грибная поляна» с куриным филе

Салат "Грибная поляна" с куриным филе 

Салат «Грибная поляна» украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!

Продукты

Шампиньоны маринованные — 450 г

Филе куриное — 1 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Картофель отварной — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Огурцы солёные — 3 шт.

Яйца — 4 шт.

Майонез — 200 г

Укроп свежий — 1 пучок

Соль — по вкусу

Смесь перцев (по желанию) — по

Перец горошком (по желанию) — по вкусу

Лавровый лист (по желанию) — по вкусу

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Как приготовить салат «Грибная поляна» с куриным филе:

Картофель, морковь и яйца и куриное филе заранее отвариваем. Куриное филе я отварила в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Салат удобно собирать в разъёмной форме (диаметр моей формы — 22 см). Форму нужно выстелить плёнкой для пищевых продуктов.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Посыпаем шампиньоны мелко нарубленным укропом.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. На морковь наносим сеточку из майонеза.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Следующий слой — яйца, натёртые на крупной тёрке, и майонез.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Нарезанное куриное филе выкладываем поверх яиц, делаем сеточку из майонеза. По желанию можно приправить слой куриного филе молотым перцем.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Делаем слой из солёных огурцов, нарезанных кубиками. Огурцы можно не смазывать майонезом, так как они сами по себе сочные.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Выкладываем твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Сверху — слой майонеза.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Последний слой — картофель, натёртый на крупной тёрке (можно немного подсолить). Сверху ровным слоем распределяем майонез.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Теперь салат нужно накрыть, например, крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Достаём слоёный салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом блюдо.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Переворачиваем салат на тарелку, снимаем разъёмную форму и плёнку.

Салат "Грибная поляна" с куриным филе

Вот так выглядит готовый салат «Грибная поляна».
Приятного аппетита!

russianfood.com