3 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Салат с крабовыми палочками, яблоком, кукурузой и яйцами — один из моих любимых вариантов крабового салата. Яблоко здесь очень уместно, по-моему, оно звучит намного интереснее свежего огурца, который чаще всего добавляют в крабовый салат в качестве одного из основных ингредиентов. Рецепт сочного, нежного и очень вкусного салата с идеальными пропорциями ингредиентов к вашему вниманию!
Продукты (на 3 порции)
Крабовые палочки — 240 г
Кукуруза консервированная — 240 г
Яйца — 3 шт.
Яблоко — 1 шт. (150 г)
Майонез — 70 г
Соль — 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крабового салата с яблоком, кукурузой и яйцами.
Крабовые палочки берите охлаждённые. Замороженные крабовые палочки значительно уступают во вкусе и сочности.
Теперь пару слов о яблоках. Некоторые любят добавлять в крабовый салат кислые зелёные яблоки, типа Гренни Смит. Я люблю крабовый салат со сладкими яблоками, но они должны быть твёрдыми и сочными, не рыхлыми.
Яйца опустите в холодную воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца 10 минут. Затем кипяток слейте, яйца залейте ледяной водой и дайте им остыть. По мере нагревания воды её можно менять на холодную.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Не старайтесь яйца сильно измельчать, пусть кубики будут размером примерно 1 см.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте кубиками такого же размера, что и яйца.
Яблоко очистите от кожуры, мякоть нарежьте пластинками, которые в свою очередь нарежьте кубиками размером чуть меньше, чем яйца и крабовые палочки.
В миске соедините нарезанные ингредиенты: крабовые палочки, яблоко и яйца.
С консервированной кукурузы слейте маринад и добавьте зёрна в миску к крабовым палочками, яйцам и яблоку.
Заправьте ингредиенты крабового салата майонезом.
Посолите и перемешайте.
Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцами готов.
Подавать крабовый салат можно сразу после приготовления. Салат очень вкусный и имеет необычный, нежный и приятный аромат за счёт яблока.
Приятного аппетита!