Cеледка под шубой в стиле модерн

Cеледка под шубой в стиле модерн 

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой — желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.

Продукты

Сельдь (филе) — 250 г

Свёкла отварная — 200 г

Сыр сливочный — 150 г

Морковь отварная — 100 г

Лук репчатый красный — 50 г

Хлеб черный — 9 кусков

Соль — по вкусу

*

Для украшения (по желанию):

Яйцо вареное

Лук зеленый

Cеледка под шубой в стиле модерн

Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно — подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.

Cеледка под шубой в стиле модерн

Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Cеледка под шубой в стиле модерн

Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.

Cеледка под шубой в стиле модерн

Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.

Cеледка под шубой в стиле модерн

Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.

Cеледка под шубой в стиле модерн

Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.

Cеледка под шубой в стиле модерн

В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.

Cеледка под шубой в стиле модерн

Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».

Cеледка под шубой в стиле модерн

Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!

russianfood.com