Напиток апельсиновый

<br />
    Напиток апельсиновый<br />

Ингредиенты

Сахар

250 г

Апельсины

1 штука

Кислота лимонная

7 г

Вода

2,2 л

Инструкция приготовления

  • 1. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

  • 2. Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

  • 3. Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

  • 4. Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.

  • 5. В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.

  • 6. Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.

  • Совет к рецепту

    Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.

    eda.ru